пятница, 3 июня 2011 г.

В Украине планируют создать свою НХЛ


В Украине инициировали процесс объединения хоккейных клубов для более четкой координации действий по созданию хоккейной лиги и повышения качества национального чемпионата.

Об этом сообщил по итогам совещания руководителей хоккейных клубов в Федерации хоккея Украины заместитель Председателя Государственной службы молодежи и спорта, вице-президент Федерации Вадим Сысюк.

По его словам, клубы поддержали инициативу Федерации хоккея относительно создания национальной конкурентоспособной лиги. На совещании был представлен проект Устава Лиги, согласно которому основателями лиги должны стать сами хоккейные клубы.
Создание лиги должно способствовать повышению конкурентоспособности национальных команд, уровня украинского хоккея в целом и станет стимулом к ​​массовому развитию этого вида спорта в стране и привлечению инвестиций в украинский хоккей. Инициаторы создания лиги надеются в дальнейшем на привлечение большего количества команд к участию в чемпионате, создание новых команд, в частности, в западном регионе страны.

До 30 мая руководители клубов будут изучать проект Устава и направят в рабочую группу свои предложения и замечания. Предварительно на 3 июня запланировано проведение учредительной конференции Лиги с участием делегатов клубов. На конференции планируется принять Устав Лиги и выбрать руководство организации.

Напомним, ранее Чемпион Украины - ХК Донбасс - официально подал заявку на вступление в Высшей хоккейной лиге России (ВХЛ) с сезона 2011/12.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak