среда, 22 июля 2015 г.

Бруль стал тренером вратарей «Донбасса», Буценко вернулся в клуб

Команда Анатолия Степанищева пополняется известными в украинском хоккее людьми.

Экс-голкипер национальной сборной Украины Евгений Бруль вошел в тренерский штаб хоккейного клуба «Донбасс».

В донецкой команде Евгений Васильевич будет работать с голкиперами.

Во время игровой карьеры Евгений Бруль выступал в киевских клубах «Сокол», «Беркут» и «Компаньон», защищал ворота питерского СКА, хоккейного клуба «Гомель», гродненского «Немана»(становился чемпионом Беларуси), а также играл за бухарестский клуб «Стяуа». В сезоне 2013/2014 Евгений Бруль возобновлял игровую карьеру в возрасте 46 лет и защищал ворота «Львовских Львов».


В составе сборной Украины выступал на четырех чемпионатах мира: 1993, 1994, 2000 и 2004.

В тренерской биографии специалиста числятся три клуба: белорусские «Неман» и «Витебск», а также киевский «Компаньон».

Отметим, что 48-летний украинский тренер в летнее межсезонье вел переговоры с клубом ВХЛ «Звезда-ВДВ» (Дмитров), однако после приглашения ХК «Донбасс» выбрал украинский клуб.

Игровой состав хоккейного клуба «Донбасс» сегодня пополнил чемпион Украины в составе «Донбасса-2» Никитой Буценко, соглашение с форвардом рассчитано на один год.

В свое время 25-летний нападающий защищал цвета украинских команд «Сокол», «Беркут», «Белый Барс», «Компаньон» и «Донбасс-2». В составе дончан Никита выигрывал золото чемпионата страны, набрав 23 очка (10+13) в 45 матчах.

Сезон 2014/2015 Буценко провел в чемпионате Польши, где стал лучшим снайпером клуба «Полония» – 37 очков (19+18) в 47 играх.

В составе юниорской сборной Украины был признан самым полезным игроком команды на чемпионате мира-2008, а также в сезоне 2009/2010 был удостоен звания лучшего молодого игрока Украины.

1 комментарий:

  1. Надеюсь изменения в команде не заставят себя ждать. Опыт у него есть, буду делать ставки на http://ratingbet.com/bookmaker/pinnaclesports-obzor-bukmyekyerskoy-kontory-pinnaclesports.html

    ОтветитьУдалить

Баннер

Tak