вторник, 21 апреля 2015 г.

Краков-2015. Украина – Казахстан – 2:5

Начало поединка получилось относительно равным. Украинцы начали неубедительно, действовали зажато, больше оборонялись. Однако со временем пришла и смелость, и желание играть первым номером, набрали веса по части бросков. За собой вел свободный агент Варламов, чье участие в чемпионате мира до последнего момента было под вопросом по медицинским причинам. В середине периода наша команда осталась в меньшинстве и, увы, не продержалась и 5 секунд. Лидер соперника Даллман бросил от синей линии, а дебютант взрослых мировых первенств Захарченко не среагировал.

 Казахстан после во многом случайного гола, словно, крылья расправил, так что пришлось Украине терпеть и отбиваться. Второе удаление только усугубило ситуацию на площадке, но на этот раз пусть и с громадными трудностями удалось отбиться. А в равных составах пропустили. Метальников подключился к атаке и бросил над плечом голкипера.

 Непредвиденная паузу (после силового приема лопнуло стекло за казахскими воротами) должна была помочь украинцам прийти в себя. Команды на четверть часа отправились по раздевалкам, а вернулись с прежним настроением. Казахи настойчиво атаковали, украинцы упорно оборонялись, а эпизодами вспыхивали и впереди, что обнадеживало.

 Перерыва как такового не было, но игра после смены ворот и скамеек несколько успокоилась. Наши хоккеисты навязывали борьбу, но в своей и нейтральной зонах, а впереди пока наблюдался штиль. Игра в формате «4х4» «желто-синим» также не очень удалась, а в середине периода снова пришлось обороняться в меньшинстве. И опять неудачно. Казахи закрутили карусель, и Краснослободцев воспользовался тем, что на пятаке почему-то был только один защитник и два атакующих. Перед вторым перерывом Украина наконец-то получила большинство, но лишь один раз за две минуты проверила готовность вратаря противника.

 К большому сожалению, по равной и не самой привлекательной игре в начале третьего периода напрашивался вывод, что Александр Годынюк уже израсходовал весь потенциал подопечных, а потому резких сюжетных поворотов ждать не стоит. Как же хотелось в этот момент ошибиться…

 Конечно, можно было рискнуть и нарваться на крупное поражение, а можно было махнуть рукой на этот матч и готовиться к следующим. Одну шайбу «желто-синие» таки отыграли – Нименко отличился в большинстве, что также важно в плане психологического состояния. А вот пропускать гол от дебютанта Руденко сразу после вбрасывания не к лицу. «Барсы» после этого от греха подальше перевели игру за нашу синюю линию, все контролировали и забросили пятую шайбу, когда в контратаке отличился Рымарев. Михнов на последней минуте не менее красиво сходу после идеальной передачи Гниденко забил второй гол престижа.



Украина – Казахстан – 2:5 (0:2, 0:1, 2:2)
 Шайбы: 0:1 Даллман (07:13, больш.), 0:2 Метальников (14:40), 0:3 Краснослободцев (31:06, больш.), 1:3 Нименко (46:39, больш.), 1:4 Руденко (47:59), 1:5 Рымарев (58:07), 2:5 Михнов (59:34).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak