вторник, 21 апреля 2015 г.

Италия – Украина – 2:1 ОТ

После поражения от казахов в стартовой игре чемпионата матч второго тура стал определяющим для украинской сборной. Поражение от итальянцев могло отправить команду Александра Годынюка в число аутсайдеров секстета (первый тур наша команда и так закончила на последнем месте), а победа дарила надежду на позитивный исход борьбы. Трибуны арены в Кракове снова зияли пустотой…



 Высокая цена результата давила на участников встречи, так что предельно осторожный хоккей в начале игры никого не удивил. Броски выполнялись на авось, но вратари работали внимательно и надежно. Первое большинство стало хорошим поводом как следует прощупать итальянскую оборону, жалко, что счет остался прежним. Пожар у наших ворот в середине периода закончился удалением, однако в меньшинстве пришлось играть меньше минуты. «Сапожники» превосходили «желто-синих» по количеству бросков, Захарченко защищался не по возрасту хладнокровно.

 На старте второго периода украинцы принялись навязывать борьбу итальянцам уже в их зоне, что вполне могло принести хорошие дивиденды. Пауз стало меньше, темп заметно вырос, а безграмотное удаление за нарушение численного состава могло перечеркнуть все усилия по перетягиванию игровой инициативы на себя. Интуиция не подвела. Игначак броском из правого круга вбрасывания в дальний угол открыл счет. Попытка отыграться по горячим следам получилась зачетной. Захаров сначала не переиграл вратаря один на один, а в следующей атаке примерно с той же позиции бросил безукоризненно.

 Борьба обострилась, в нейтральной зоне никто не задерживался. Произошел второй в матче размен удалениями, причем снова в пользу Украины, затем третий, а ведь большинство за хамский поступок против голкипера требовалось реализовать. Воспользоваться численным перевесом в этом сумбурном отрезке так никто и не сумел.

 На стыке периодов украинцы снова играли в большинстве, безрезультатно, а ведь в такой игре все могла решить одна-единственная шайба. Конечно, на случай никто не полагался, но и к решительному штурму не приступал первым, опасаясь пропустить и не отыграться. В середине периода украинцы создали несколько острых моментов и стали отрезками «душить» соперника. Казалось, что все идет к хэппи-энду, оказалось – к овертайму.

 Дополнительно пришлось сыграть всего-то 16 секунд. В первой же атаке Инсам забил. Судья сначала взятие ворот не зафиксировал, но пошел смотреть видео и присудил викторию Италии. Обидно проигрывать вот, когда ты ни в чем не уступаешь конкуренту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak