четверг, 30 апреля 2015 г.

Краков-2015. Япония – Украина – 3:1

Волевые японцы отправили украинцев в более низкий дивизион



В первой игре пятого тура чемпионата мира японцы и украинцы получили возможность определить главного неудачника Дивизиона в очном противостоянии. Небольшой перевес был на стороне азиатов (три набранных очка против одного), так что европейцам для сохранения прописки была нужна победа в основное время.

 Битва за выживание получилась нервной. Например, в первом периоде уже традиционно небольшое количество зрителей голов так и не дождались, зато было пять удалений. Японцы в меньшинстве отыграли четыре раза, наши хоккеисты превзошли соперника по количеству бросков в два раза, но нули на табло так и остались нетронутыми. Фукуфудзи отыграл безупречно.

 Во втором периоде история стала повторяться. Украинцы первыми оказались в меньшинстве – отбились, а вот японцы пропустили, когда в их составе было на одного человека меньше. Большую надежду на сохранение места в группа А подарил Благой с передачи Наваренко. Правда, играть оставалось больше половины матча. «Самурая» отыгрались сходу в большинстве, а по инерции забросили и вторую шайбу, и все это за три минуты. Сюжетный поворот получился резким, так что кровь из носа нужно было устоять на ногах. Украина тут же еще и командный штраф получила за нарушение численности состава. Момент получился показательным, а очередная пропущенная шайба – поучительной. Было бы хорошо набираться такого опыта в товарищеских матчах, а не на чемпионатах мира.

 По ходу заключительного периода японцы сосредоточили усилия на обороне, никуда не торопились, играли по ситуации, а наши ребята все никак не могли ее обострить. Удаления (помните о нашей давней болезни) в начале и конце периода возрождению интриги, понятное дело, не способствовали. Попытка на последней минуте сыграть без вратаря выглядела, увы, агонией и спасти матч, а с ним и весь чемпионат не помогла.      

 Украина вновь будет играть в группе В Дивизиона I мирового хоккея.

Япония – Украина – 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)
 Шайбы: 0:1 Благой (28:13, больш.), 1:1 Хирано (30:20, больш.), 2:1 Уэно (33:22), 3:1 Обара (36:00, больш.).    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak