воскресенье, 17 мая 2015 г.

ЧМ-2015. Американцы – бронзовые призеры


В утешительном финале встретились чехи и американцы. Для кого-то игра за «бронзу» не представляет никакого интереса, но только не для этих команд. Например, «народная команда» с учетом достижений Чехословакии на третьем месте пьедестала почета раньше красовалась 21 раз. Это, между прочим, рекорд, который может продержаться не одно десятилетие.

 Хозяева и начали поединок по-хозяйски, но открыть счет сходу не сумели. Гости перетерпели, стали отвечать и в одной из мощных атак смяли оборону, а Бонино удачно сыграл на добивании. Чехи на пропущенную шайбу ответили агрессивными атаками даже в меньшинстве. А потом сценарий стал повторяться. Активность команды Владимира Ружички сошла на нет, подопечные Тодда Ричардса стали отвечать и забросили вторую шайбу, когда защитники оставили Льюиса у себя за спиной. Пражская публика негодовала.

  В начале второго тайма хозяевам льда по-прежнему не удавалось играть акцентировано, а вот третью шайбу в резкой контратаке они могли получить за милую душу. В середине матча чехи устроили осаду ворот американцев, выполнили с пяток опасных бросков, а вот в плане счета лед так и не тронулся. Четыре минуты штрафа Бонино были шансом все исправить. Шансом неиспользованным, дефицит остался прежним. «Звездно-полосатые» на последней минуте периоде забили. Койл со средней дистанции бросил в дальний угол.

 Заключительный период гости проводили сдержанно, хозяева играли без веры в конечный успех. Зрители продолжали гнать свою команду вперед, что стало хорошей подпиткой. Проигрывать медальный матч «всухую» чехи не хотели. Однако когда у тебя ничего не получается даже в большинстве и при игре без вратаря…

 Национальная сборная США по хоккею стала восемнадцатикратным призером чемпионатов мира, причем «бронзу» выиграла в седьмой раз в истории.


США – Чехия – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
 Шайбы: 1:0 Бонино, 07:25, 2:0 Льюис, 18:13, 3:0 Койл, 39:10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak