среда, 13 мая 2015 г.

Российские хоккеисты по буллитам уступили команде Финляндии в матче ЧМ

Сборная России набрала 15 очков и заняла итоговое третье место в группе, команда Финляндии (16) стала второй. В четвертьфинале россияне сыграют со второй командой группы А — сборной Швеции, а финны — с командой Чехии, ставшей второй на групповом этапе.


ОСТРАВА (Чехия), 13 мая — Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты сборной России в серии буллитов уступили команде Финляндии в последней игре группового этапа чемпионата мира, который проходит в Чехии, и в четвертьфинале сыграют со сборной Швеции.

Встреча группы В, состоявшаяся во вторник в Остраве, завершилась со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0) в пользу финнов. В составе победителей шайбы забросили Александр Барков (25-я минута), Йоонас Донской (58), победный буллит в активе Донского. У россиян отличились Сергей Мозякин (19) и Артемий Панарин (55).

После того как сборная США обыграла словаков и гарантировала себе первое место в группе, турнирное значение игры между командами России и Финляндии упрощалось до невозможности: победитель ехал в Прагу на матч с чехами, проигравший оставался в Остраве для встречи со шведами. Ни один из вариантов нельзя было назвать оптимальным, поэтому установка у обеих команд, по всей видимости, была простой: играть на победу. Это было видно уже по первым сменам, которые прошли в настоящей бескомпромиссной борьбе.


Чешские хоккеисты по буллитам обыграли швейцарцев в матче ЧМ
В самом начале встречи команды обменялись эффектными силовыми приемами. Сначала финн Лео Комаров припечатал к борту Виктора Тихонова, а чуть позже Сергей Плотников размялся на Эсе Линделле. Комаров за свою привычно агрессивную игру поплатился в концовке периода, и это стало едва ли не ключевым моментом матча. На полной скорости он врезался в Евгения Медведева, за что получил довольно спорное удаление до конца игры. Медведеву сначала помогли уйти в раздевалку, затем он вернулся на лед, но в итоге он досрочно завершил встречу в третьем периоде.


Игра и дальше проходила в силовой манере, в которой опасные моменты были скорее исключением. В первом периоде отличиться удалось Мозякину, прошившему Пекку Ринне со средней дистанции, во втором — Баркову, который оказался самым расторопным на чужом "пятачке". После обмена голами в третьем периоде исход матча решался в серии буллитов. Удачнее в них сыграла команда Финляндии, победу которой принес Донской.

Сборная России набрала 15 очков и заняла итоговое третье место в группе, команда Финляндии (16) стала второй. В четвертьфинале россияне сыграют со второй командой группы А — сборной Швеции, а финны — с командой Чехии, ставшей второй на групповом этапе.

Все четвертьфинальные матчи на чемпионате мира пройдут 14 мая.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak