вторник, 12 мая 2015 г.

Россия не будет выбирать соперника, впереди – битва с финнами

Витолиньш заверил, что сборная РФ не будет выбирать соперника на плей-офф, а Тихонов верит, что в его день рождения команда победит финнов.


«Должны финнов обыгрывать, чтобы быть выше»

 Накануне в понедельник россияне отменили ледовую тренировку, решив не ездить в Остраву, остались на своей базе, где потренировались в зале, поиграли в футбол и баскетбол. На раскатку в 11.00 по местному времени хоккеисты сборной России вышли в хорошем настроении. «Мы два дня подряд играли и отдали столько сил, что ледовая тренировка ничего не решала. Наоборот, сейчас вышли с таким желанием и движением, больше позитива, чем если бы вчера катались», — отметил тренер сборной Харийс Витолиньш.

Сочетания выглядели традиционно:

«Красные»: Миронов, Григорьев, Тихонов, Плотников, Широков; Локтионов;
«Белые»: Медведев, Чудинов, Тарасенко, Анисимов, Ковальчук;
«Синие»: Куликов, Антипин, Кулемин, Малкин, Мозякин;
«Черные»: Яковлев, Белов, Дадонов, Шипачев, Панарин.

 В тренировке участвовали все три вратаря — Сергей Бобровский, Антон Худобин и Константин Барулин. Особенно бросалась в глаза индивидуальная работа Бобровского, как перед тренировкой, так и по ходу. Ещё перед раскаткой было официально объявлено, что играть против финнов, как и предполагалось, будет первый номер сборной — Бобровский, вторым на игру выйдет Худобин. Кстати, интересным в матче с финнами будет и противостояние вратарей – Бобровского и Пекки Ринне

Тренеры очень динамично провели тренировку, пауз между упражнениями практически не было. Кроме того, постоянно была индивидуальная работа с игроками. Например, Игорь Никитин обращал внимание на определённые моменты защитников. Традиционно часть времени заняла работа со спецбригадами большинства. Олег Знарок больше уделил время звену Малкина с Чудиновым и Тарасенко. По ходу тренировки он постоянно разговаривал с форвардом, в некоторых моментах даже показалось, что между Знарком и Тарасенко был спор. Реализация большинства у спецбригады, надо признать, шла не лучшим образом.

— Мы остановились на двух спецбригадах. Пока они свой результат дают, свой гол в большинстве у нас забивается. Конечно, хочется реализовать каждое большинство. Но пока и это работает, — сказал Витолиньш.

— Изменений в звеньях не будет?
 — Да, всё оставим так, как было.

— Утроило, как сыграли матч со словаками?
 — По движению, по понимаю игры это был наш лучший матч. Да, может быть, минус, что не забили, но сама игра была близка к оптимальной, которую мы ожидаем от команды.

— Предстоящий матч называют противостоянием российской атаки и финской обороны. Согласны с этим?
 — Не знаю. У финнов тоже атака хорошая. Конечно, они уделяют много времени обороне, как мы видим, очень стянуто под воротами играют. Можно и так сказать. Они очень хорошо играют под воротам, очень вязко, очень низко, не дают дорабатывать отскоки. Надо растягивать их оборону. Постараемся это сделать.

— В заключительный день группового этапа чемпионата определятся пары плей-офф, в том числе и наш соперник. Перед игрой вечером вы уже будете знать расклады в турнирной таблице. Это будет как-то влиять на команду?
 — Я думаю, что нет, потому что по-любому наша игра тоже решает. Важно решить свой исход. Мы должны финнов обыграть, чтобы выше их в таблице находились. Наша игра будет решающей.

— А за словаками будете следить? От их матча зависит, будем мы играть в Остраве или поедем в Прагу.
 — Мы будем готовиться к своей игре, но результат будем знать.

— Владимир Вуйтек обещал выиграть?
 — Посмотрим.

— Чудинов тренировался в защитной маске. Играть тоже будет в ней?
 — Он попробовал сейчас. Надо спросить, как ему удобнее.

— Как считаете, сборной России пригодился бы такой центр, как Барков?
 — Мне сейчас трудно сказать, я об этом не думаю. На данный момент это неактуальный вопрос.

«Ни в коем случае нельзя выбирать соперника»

 Ещё перед началом тренировки, собравшись всей командой, сборная России поздравила с днём рождения нападающего Виктора Тихонова, которому исполнилось 27 лет. Год назад 12 мая команда Олега Знарка в Минске разгромила американцев (6:1). Тихонов надеется, что победа в его день рождения станет доброй традицией для россиян.
— Кого из состава финской команды можно выделить?
 — У финнов очень хороший вратарь. У них много матчей на ноль, в обороне хорошо играют, помогают вратарю. У сборной Финляндии команда вообще дисциплинированная. Поэтому нам тоже надо допускать меньше ошибок, меньше давать сопернику шансов. С финнами у нас история противостояний серьёзная и всегда на матч с ними готовимся к войне.

— А вы сами-то и по-фински говорили…
 — Уже чуть-чуть подзабыл. Да, отец там тренировал пару лет. Страна хорошая, но когда выходим играть про них, мысли всегда только о победе.

— Но обругать по-фински можете?
 — Наверное, смогу (улыбается).

 Сборная Финляндии раскатку проводила после россиян, команда Кари Ялонена была не в полном составе. Не было как самого главного тренера, так и ключевых игроков, за исключением Ринне. Финны тоже заверили, что не будут смотреть на таблицу перед игрой с Россией и настраиваются на войну.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Tak